Rôti d’agneau à l’ail

Recette pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20-30 minutes

Ingrédients :
1 rôti d’épaule d’agneau désossée de 500g
2 très petites gousses d’ail
thym
laurier
huile d’olive
sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180°c.

Peler et dégermer 2 très petites gousses d’ail, puis les couper en 2 ou en 4 dans la longueur.
Dans un plat, déposer le rôti d’agneau préalablement piqué à l’ail.

Pour ce faire, à l’aide d’un couteau bien aiguisé, faire des incisions dans la viande et y glisser les bâtonnets d’ail.

Arroser le rôti d’un filet d’huile d’olive, poivrer généreusement, saler et assaisonner de quelques brins de thym et d’une feuille de laurier. Disposer au fond du plat quelques gousses d’ail en chemise si vous aimez ça.

Enfourner selon les goûts, 30 minutes environ.
Ayant une sonde thermique pour la cuisson de la viande, j’avoue ne pouvoir déterminer avec précision le temps de cuisson.

Servir bien chaud accompagné de quelques röstis de légumes.

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