• 1 morceau de courge butternut
  • 1 carotte
  • 1 morceau de patate douce
  • 1 œuf
  • 1 c. café bombée de gingembre haché
  • sel, poivre
  • huile de friture

En ce moment c’est la fête des courges, une bonne occasion pour les cuisiner de manière originale !

 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 4 minutes + 20 minutes

 

Préchauffer le four à 180°c.

Peler la courge butternut et de la patate douce.
Dans un saladier, râper grossièrement la carotte, la courge et la patate douce. Ajouter le gingembre haché finement, saler, poivrer et réserver. A part, battre l’œuf en omelette puis l’intégrer aux légumes râpés.

Dans une grande poêle, faire chauffer un filet d’huile de friture et mettre à cuire quelques boulettes de légumes que vous aplatirez à l’aide de votre spatule. laisser dorer 1 à 2 minutes de chaque côté et réserver sur un papier cuisson.

Cette étape est assez délicate, munissez vous d’une spatule et d’une cuillère afin de ne pas « casser » les röstis en tentant de les retourner.

Enfourner les röstis poêlés 20 minutes afin de terminer la cuisson.

Servir sans attendre accompagné de quelques tranches de rôti d’agneau.

Attention, les röstis risquent de refroidir bien vite, hâtez vous !