Rillettes de Maquereaux au wasabi

Pendant les vacances j’aime bien préparer quelques conserves pour l’hiver ! Avec les bocaux Le Parfait, rien de plus simple !

Ingrédients :
3 boîtes de filets de maquereaux nature
1 grand verre de vin blanc sec
100g crème fraîche
4 tranches de gingembre frais (1 à 2 mm d’épaisseur)
1 c. soupe moutarde forte
4 c. café sauce soja
1 c. soupe câpres
1 c. dessert wasabi en poudre
1 c. soupe fromage frais
4 oignons pays (cive)
1 petit verre de carottes râpées
10 noix
3 cornichons

 

Tailler finement le gingembre en très petits dés, les cornichons et l’oignon pays en fines rondelles, et râper la carotte. Concasser les noix. Mélanger la poudre de wasabi avec la crème et la moutarde.

Dans un saladier, émietter la chair de maquereau à la fourchette, ajouter la crème, la sauce soja, le vin et le fromage frais. Bien mélanger.
Réunir ensemble tous les ingrédients, bien mélanger, saler, poivrer.
Une fois que le mélange est homogène, remplir jusqu’à 2cm du bord des bocaux préalablement lavés au savon et séchés à l’air libre.

Procéder sans attendre au traitement thermique pendant 60 mn à 100°c ou déguster frais à l’apéritif.

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