Rillettes aux 2 saumons et crevettes grises

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
200g saumon frais
200g saumon fumé
1 citron
150g fromage frais
2 c. soupe huile d’olive
2 œufs
quelques brins d’aneth

 

Plonger les filets de saumon dans une grande casserole d’eau bouillante avec une feuille de laurier. Laisser cuire 5 minutes puis égoutter et émietter dans un grand bol.

Tailler le saumon fumé en petits morceaux et l’ajouter au saumon cuit. Eplucher les crevettes grises et réserver à part. Mixer le mélange de poissons avec l’huile et le jus de citron.
Battre les œufs en omelette et mélanger avec le fromage frais et l’aneth ciselée. Saler,poivrer. Ajouter les baies roses puis incorporer les crevettes grises entières et mélanger doucement avec le saumon.

Remplir des terrines bien propres de cette préparation jusqu’à 2 cm du bord. Fermer hermétiquement puis procéder au traitement thermique 1h à 100°c.

Réserver dans un endroit sec et frais à l’abris de la lumière.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *