Raviolis maison aux gambas

Recette pour 1 plaque de 24 raviolis
Préparation de la base :
10 minutes
Cuisson :
5 minutes

Ingrédients :
Des pâtes fraîches prêtes à farcir
4 billes de mozzarella
4 gambas déjà cuites
Quelques branches de marjolaine
Le jus d’1/2 citron vert
Un filet d’huile d’olive
Poivre blanc
Piment de cayenne

 

Réaliser les pâtes fraîches comme indiqué ici.

 

Réaliser la farce :

Tailler la mozzarella et les gambas le plus finement possible.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, mélanger, assaisonner selon les goûts et réserver.

Étaler la pâte à raviolis le plus finement possible, la déposer sur la plaque de ravioles, farcir chaque cavité avec la farce et refermer délicatement à l’aide d’une seconde couche de pâte à raviolis. Fermer hermétiquement à la main, en prenant soin de ne pas enfermer de bulle d’air avec la farce et en s’aidant si nécessaire d’un peu de blanc d’œuf pour souder les bords.

Découper les raviolis délicatement et le fariner légèrement pour éviter qu’ils ne collent entre eux.

Porter un grand volume d’eau salée à ébullition, baisser le feu, et déposer les raviolis délicatement dans l’eau à l’aide d’un écumoire. Compter 5 à 10 minutes de cuisson selon l’épaisseur de votre pâte et égoutter avec un écumoire.

Servir sans attendre.

 

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