Raviolis maison au gorgonzola

Préparation : 10 minutes
Montage : 30 minutes
Cuisson : 5-10 minutes

Ingrédients :
2 c. soupe pignons de pin
3 branches de marjolaine
4 morceaux de poivron mariné
2 c. soupe gorgonzola

 

Faire dorer à sec les pignons de pin quelques minutes dans une poêle. Réserver. Déposer 4 morceaux de poivrons marinés sur du papier absorbant pour supprimer le trop plein d’huile. Réserver.
Ciseler la marjolaine, tailler le jambon grossièrement et les mettre dans un petit mixeur avec les pignons de pin et les poivrons marinés. Mixer le plus finement possible. Incorporer à la fourchette 1 à 2 c. soupe de gorgonzola et bien mélanger.

Farcir les pâtes fraîches à l’aide d’une plaque à raviolis, badigeonner les coins avec un peu de blanc d’œuf et refermer en laissant le moins d’air possible dans les ravioles. Découper délicatement et réserver au frais (2 jours max, sinon au congélateur). Les saupoudrer d’un peu de farine si les pâtes venaient à coller.

Cuire dans un grand volume d’eau frémissante 5 à 10 minutes selon les goûts et l’épaisseur de la raviole. Sortir délicatement à l’aide d’un écumoire.

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