Raviolis de crevettes à l’asiatique

Recette pour 25 raviolis
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 8 minutes

Ingrédients :
1 paquet de feuilles de ravioli wonton
250g crevettes roses décortiquées
1 beau morceau de gingembre (2 à 3 cm)
50g viande hâchée
1 petit bouquet de coriandre (1 c. soupe émincée)
1 œuf
1 c. soupe mirin
1 c. soupe sauce nuoc mam
1 c. soupe sauce soja
1/2 jus de citron vert
3 cives

 

Décortiquer les crevettes et en réserver 25 pour la décoration.
Peler le gingembre et le tailler finement.
Effeuiller le gingembre.
Tailler finement la cive.
Séparer le blanc du jaune de l’œuf.

Dans le bol d’un robot, déposer les crevettes décortiquées, la viande hâchée, la cive, les feuilles de coriandre, le gingembre, la sauce soja, le nuoc mam, le mirin, le jaune d’œuf et le jus d’un demi citron. Mixer finement.

Déposer les feuilles de wonton sur un plan de travail légèrement fariné. Sur chaque feuille, déposer au centre une petite boule de la préparation et recouvrir avec une petite crevette.

Bien centrer la préparation dans la feuille de wonton sinon vous risquez d’avoir du mal à refermer votre ravioli.

Fouetter légèrement le blanc d’œuf pour le rendre légèrement mousseux.

A l’aide d’un pinceau en silicone, badigeonner les bords des feuilles de wonton de blanc d’œuf et refermer le ravioli en pressant légèrement les bords badigeonnés.

Réserver sur une feuille de papier sulfurisé le temps de fermer tous les raviolis, et laisser reposer encore 5 minutes.

Mettre une casserole d’eau sur le feu. A frémissement, baisser le feu et plonger quelques raviolis à l’aide d’un écumoire en prenant soin de ne pas les abimer. Cuire 8 minutes. Renouveler l’opération jusqu’à ce que tous les raviolis soient cuits.

Servir sans attendre accompagné d’un bouillon asiatique bien chaud.

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