Raviolis chinois au poulet

Bonjour à tous,
aujourd’hui je vous propose une recette un peu laborieuse mais tellement délicieuse que vous chercherez à en refaire très vite ! En plus si vous avez des invités, je peux vous dire que vous allez en imposer sévère !!! Alors on retrousse ses manches et on y va !

Recette pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients :
15-20 feuilles de pâte à raviolis wonton fraîches
1 morceau de gingembre frais (1 bon cm)
Les restes d’un poulet rôti (1 blanc)
2-3 champignons noirs déshydratés
du chou chinois (50g)
1 c. soupe sauce soja
de l’huile de tournesol
2 oignons pays
de la cordiandre
1 blanc d’œuf

 

Réhydrater les champignons noirs 15-20 minutes dans un petit bol d’eau très chaude recouvert d’une soucoupe.

Dans le bol d’un hachoir, mettre l’oignon pays, le blanc de poulet, le gingembre pelé, et les champignons noirs réhydratés. Hacher le tout.
Rincer le chou chinois et le tailler très finement.

Dans un bol, réunir le mélange haché, le chou chinois, la sauce soja, et 1 c. soupe d’huile d’arachide. Mélanger.

Fariner légèrement le plan de travail et y déposer les feuilles de wonton. Déposer au centre une petite cuillère de farce puis, à l’aide d’un pinceau, badigeonner les bords avec un peu de blanc d’œuf. Refermer le raviolis avec les doigts en maintenant une pression pour souder les bords. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la farce.

Faire bouillir une grande casserole d’eau et y plonger les raviolis 2 à 3 minutes. Manipuler les raviolis avec précaution à l’aide d’un écumoire.

Servir bien chaud accompagné d’un bouillon asiatique ou phô.

One Comment

  1. C’est LA recette que je me dis que j’essaierais bien depuis euh cinq ans environ :-D Mais on ne trouve pas de feuille de wonton par chez moi et que j’ai grave la flemme de faire les miennes.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *