Ramens de Konjac

Recette pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
1 sachet de Ramen « konjac en gelée » tout préparé
300 ml eau
1/2 oignon jaune
1/4 courgette
1 escalope de dinde
huile de sésame
1/2 sachet « kamoi » de shiitakés assaisonnés au konbu (algues)
1/2 barquette de champignons shimeji frais
coriandre fraîche
ciboule

 

Pour réaliser cette recette, j’utilise 2 bases pré-cuisinées :
1. Un ramen de konjac pré-cuisiné sous vide (vendu en épicerie spécialisée)

2. Un sachet de shiitakés assaisonnés aux algues konbu.

Rincer à grandes eaux les nouilles de konjac. Porter à ébullition 300 ml d’eau dans une casserole. Y plonger les konjacs, ajouter le bouillon et le lait de soja et laisser frémir quelques minutes.

Couper l’oignon grossièrement, tailler la courgette en fines tranche et l’escalope de dinde en petits dés. Ôter le pied des champignons shimeji.

Dans un wok bien chaud, faire dorer les oignons dans un filet d’huile de sésame. Sur feu vif sans cesser de remuer, ajouter ensuite les courgettes, puis les champignons et les dés de dinde. Saisir le tout jusqu’à cuisson de la viande.
Ajouter alors le mélange kamoi (champignons marinés aux algues) et continuer la cuisson quelques minutes.

Répartir les nouilles de konjac dans 2 assiettes creuses, recouvrir de bouillon, puis terminer avec les légumes saisis au wok. Décorer avec quelques brins de coriandre fraîche et un peu de ciboule.

Servir sans attendre.

 

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