Prunes à l’eau de vie

Recette pour 2 grands bocaux Le Parfait
Préparation : 10 minutes
Repos : 3 mois

Ingrédients :
2 kg prunes
800g sucre
1 à 2l d’alcool de fruits
4 badianes
4 clous de girofle

 

Laver les bocaux avec du savon, et les fruits à grandes eaux.
Ebouillanter les bocaux et les rondelles neuves en caoutchouc. Laisser sécher à l’air libre.

Si vous êtes équipé, dénoyauter délicatement les prunes. Répartir les fruits dans les 2 bocaux. Diviser le sucre en 2 portions et répartir dans les bocaux puis ajouter les épices. Couvrir d’alcool de fruits en prenant soin d’immerger totalement les prunes.

Fermer hermétiquement en disposer dans un endroit sec et frais à l’abris de la lumière.
Laisser macérer 3 mois avant de consommer.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *