Potimarron rôti au four

Recette pour 2-4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
1 potimarron
quelques oignons nouveaux / cives / …
quelques têtes d’ail en chemise
1 oignon blanc
huile d’olive
1 gousse d’ail en pickles
2 c. soupe de Jersey Black Butter
1 morceau de gingembre

 

Pour cette recette j’utilise un pot de Jersey Black Butter que j’avais acheté à Guernesey l’été dernier. Il ne s’agit pas de beurre mais d’une sorte de confiture caramélisée réalisée à partir de pommes et de cidre, sucrés, brassés et épicés, spécialité des îles de Jersey et Guernesey.

Préchauffer le four à 200°c.
Bien nettoyer le potimarron et le tailler en conservant la peau. Peler et émincer le gingembre, l’oignon blanc et la gousse d’ail en pickles. Nettoyer les oignons et têtes d’ail en chemise et ôter les pelures abimées.

Dans un petit bol, délayer le jersey black butter avec un généreux filet d’huile d’olive puis incorporer l’ail en pickles et le gingembre. Saler, poivrer et badigeonner les morceaux de potimarron de manière à bien les enrober.

Déposer les légumes sur une plaque recouverte d’un tapis de cuisson en évitant que les légumes ne se chevauchent et enfourner 30 minutes en retournant à mi cuisson.

Servir les légumes en accompagnement, ou accompagner d’une semoule de couscous ou de blé parfumé aux épices.

 

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