Potée de la mer

Recette pour 9-10 personnes
Préparation : 30-40 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
2 courgettes
Tomates cerise
Pdt roses
3 oignons rouges
Calamars
Filet de lingue
Gambas
Moules
Eau
3 boîtes lait de coco
4 c Nuoc Mam
1 c sauce Soja
Gingembre poudre
Ail
Coriandre graines
Cumin graines
Moutarde graines
Safran

 

Ciseler grossièrement les oignons, écraser les gousses d’ail.
Peler les courgettes et les pommes de terre et les couper en gros tronçons. Détailler le filet de lingue en gros dés.
Rincer les moules à grandes eaux et les nettoyer soigneusement. Éplucher et laver les calamars puis les tailler en gros anneaux. Porter une casserole d’eau à ébullition.

Dans un grand faitout faire torréfier les graines de cumin, moutarde, coriandre, ajouter un filet d’huile d’olive (sésame), 1c sauce soja, le gingembre en poudre et faire dorer les oignons avec l’ail écrasé. Jeter ensuite dans le faitout le reste des ingrédients, verser le lait de coco, le safran, et allonger avec de l’eau à niveau.
Laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Vérifier la cuisson des pommes de terre avec une pointe de couteau.
Servir chaud.

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