Pickles d’ail

Recette pour 1 bocal
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes
Repos : 1 mois

Ingrédients :
30 cl vinaigre blanc
1 c. soupe bombée de gros sel
500g de gousses d’ail
mélange 5 baies en grain
thym

Laver soigneusement le bocal à l’eau savonneuse, l’ébouillanter et le laisser sécher à l’air libre. Ebouillanter une nouvelle rondelle de caoutchouc.

Peler toutes les gousses d’ail en les conservant entières et les plonger 1 à 2 minutes dans un grand bol d’eau bouillante. Refroidir aussitôt sous l’eau froide et égoutter.

Dans une casserole, faire chauffer le vinaigre avec le sel et laisser frémir 3 à 5 minutes jusqu’à dissolution totale du gros sel. Laisser refroidir.

Mettre les gousses d’ail dans le bocal, parfumer avec quelques branches de thym et du mélange 5 baies, poivrer et couvrir avec le vinaigre. Fermer hermétiquement et entreposer dans un endroit à l’abri de la chaleur et de la lumière pendant 1 mois.

Déguster en pickles ou comme de l’ail frais écrasé dans des recettes.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *