Petits biscuits alsaciens à l’anis

Préparation : 30-45 minutes
Repos : 1 nuit
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
500g sucre
6 œufs
600g farine
25g graines d’anis

 

Avant toute chose, veuillez noter que cette pâte est extrêmement dense, munissez vous d’un robot très puissant ou alors prévoyez de travailler la pâte à la main !!!

 

Mettre les œufs et le sucre dans le bol de votre batteur et mixer jusqu’à ce que le mélange forme une mousse épaisse qui tombera « en ruban » quand vous soulèverez le fouet. Compter une vingtaine de minutes.
Incorporer l’anis et fouetter à nouveau rapidement quelques courts instants.

A l’aide d’une spatule ou d’une corne, ajouter progressivement la farine tamisée jusqu’à obtention d’un mélange très dense.

A l’aide d’une poche à douille munie d’une douille ronde, dresser des petits tas de la préparation sur le plaque de cuisson beurrée et farinée.
Pour le dressage, procédez comme si vous prépariez des petits macarons.

Laisser sécher pendant une nuit, à température ambiante afin que les macarons forment une sorte de « croute » sur le dessus. Cette étape est indispensable pour l’obtention de macarons soufflés, légers et croustillants !

Le lendemain, préchauffer le four à 180°c.
Enfourner 10 minutes et sortir du four avant que les macarons ne colorent à la cuisson.
Dès que les macarons ont légèrement refroidis, les enlever de la plaque de cuisson et réserver à température ambiante.
Laisser refroidir.

 

Conserver dans un endroit sec et tempéré, dans une boîte en métal. Déguster sans trop attendre car ces macarons durcissent vite au fil des jours.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *