Pesto de shiso

Recette pour 10 cl de pesto
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 3 minutes

Ingrédients :
25 grandes feuilles de shiso rouge
50g de pignons de pin
4 cl de jus de yuzu Umami
4 c. soupe d’huile d’olive Douceur Kalios

 

Dans une petite poêle faire dorer  à sec les pignons de pin. Réserver.

Effeuiller le shiso, laver les feuilles et les sécher délicatement, récupérer le jus de yuzu.
Verser tous les ingrédients dans un mixeur, mixer, et rectifier la texture et la saveur selon les envies avec un peu de jus de yuzu Umami ou d’huile d’olive Douceur Kalios. Saler, poivrer.

Si vous utilisez un petit mixeur type mini hachoir Seb comme moi, vous devrez peut-être procéder en 2 fois.

Conserver dans un pot hermétique et verser une épaisse couche d’huile d’olive pour une meilleure conservation.
Servir avec des pâtes fraîches ou pour parfumer une vinaigrette en l’allongeant avec un peu d’huile d’olive, ou encore sur des toasts avec un peu de calamars poêlés.

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