Pesto de fanes de radis

Préparation : 20 minutes
Pas de cuisson

Ingrédients :
Quelques fanes de radis extra frais
2 c. soupe pignons de pin
1 c. soupe noix
3 c. soupe parmesan râpé
huile d’olive

 

Mettre les fanes de radis dans un grand volume d’eau froide et laisser reposer 10 minutes en remuant de temps en temps pour bien faire tomber le sable et les éventuels insectes. Changer l’eau et renouveler l’opération une fois. Rincer, et ne conserver que les belles feuilles, en prenant soin de retirer les tiges qui parfois peuvent être fibreuses. Essorer à l’aide d’un panier à salade et réserver.

Dans une poêle bien chaude, faire dorer les pignons de pin quelques minutes et réserver.

Râper finement le parmesan de manière à obtenir l’équivalent de 3 c. à soupe de fromage râpé.

Dans un petit mixeur, déposer les fanes de radis avec un filet d’huile d’olive, les noix et les pignons de pin. Mixer, incorporer le parmesan, goûter et rectifier la texture selon les souhaits et les goûts.

Verser la préparation dans un bocal hermétique bien propre et recouvrir d’un filet d’huile d’olive pour la conservation.
Conserver au frais.

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