• 30g de perles de tapioka
  • 17 cl d'eau
  • 1 petite pincée de sel
  • 1 citron vert
  • 40g de sucre
  • 12 cl de lait de coco
  • 1 mangue
  • 2 maracuja (ou fruits de la passion)

Recette pour 4 personnes

Préparation : 20 min.

Cuisson : 10 min.

Repos : 1 à 3h au frais

 

Depuis longtemps je voulais m’essayer aux perles de tapioca, voilà qui est chose faite avec ce dessert exotique et déclinable à l’infini !

 

Rincer les perles de tapioka à l’eau froide et les laisser gonfler 5 minutes. Porter l’eau à ébullition, verser les perles, ramener à ébullition et ajouter le sucre et le sel. Laisser cuire 5 minutes puis ajouter le lait de coco. Ajouter le jus d’1 citron vert. Porter à ébullition puis retirer du feu et laisser reposer au moins 1h à température ambiante. Les perles doivent devenir translucides. Si le mélange semble trop épais, délayer avec un peu de lait de coco.

 

Tailler la mangue, extraire la pulpe des maracujas et réserver. Mélanger les morceaux de mangue aux perles de tapioka.

 

Répartir les perles de tapioka dans 4 verrines, puis recouvrir de pulpe de maracuja.

Servir bien frais.