• 2 fromages pélardons
  • 2 figues séchées
  • 6 tranches de lard fumé
  • 2 feuilles de brick
  • miel
  • romarin
  • Crème d'olives noires Kalamata Kalios
  • sel, poivre

Recette pour 2 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes

 

Préchauffer le four en position chaleur tournante à 220°c.

Dans une petite casserole, faire fondre un peu de beurre puis badigeonner les feuilles de brick à l’aide d’un pinceau en silicone. Les plier en 4 et réserver.
Détailler les figues en fines lamelles. Couper les pélardons en 2 dans l’épaisseur.
Sur un demi pélardon, étaler une fine couche de crème d’olive Kalamata AOP Kalios. Sur l’autre moitié, recouvrir d’un filet de miel liquide, saupoudrer de brins de romarin et terminer avec une couche de tranches de figue. Saler, poivrer. Refermer le pélardon et barder avec une tranche de poitrine fumée (fermé sur le dessous). Renouveler l’opération pour le second pélardon.

Déposer les feuilles de brick sur un papier aluminium et enfourner 2 minutes jusqu’à coloration. Réserver.

Déposer les pélardons sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 8 à 10 minutes. Vous pouvez éventuellement ajouter, à part, quelques tranches de lard à griller au four comme des chips.

Déposer une feuille de brick dans chaque assiette et poser délicatement un pélardon par dessus accompagner de quelques feuilles de salade sans vinaigrette et des reste de figue détaillés en petits dés.
Servir sans attendre car le fromage fige assez vite.