Pâtissons farcis à la créole

Des pâtissons pour changer du potiron ! :-)

Recette pour 2 personnes
Préparation : 10 mintes
Cuisson : 15 + 15 minutes

Ingrédients :
2 pâtissons individuels
Quelques chanterelles (champignons)
1/2 boîte de lardons
1 tranche d’un gros oignon
thym
Piment bondamanjak
3 c. soupe son d’avoine
1 c. soupe crème fraîche épaisse
fromage râpé
sel, poivre

 

Pour cette recette, il vous faut 2 petits pâtissons individuels d’un diamètre de 10 cm maximum.

Préchauffer le four en position grill. Cuire les pâtissons dans un panier vapeur pendant 15 minutes puis laisser refroidir à l’air ambiant sur une assiette recouverte éventuellement de papier absorbant.

Dans une poêle bien chaude, faire revenir les lardons avec l’oignon, le thym et les chanterelles.

Couper le chapeau des pâtissons, réserver, et extraire la chair du légume afin de garder sa coque intacte. Ôter les gros pépins et détailler la chair grossièrement puis l’ajouter à la poêlée de lardons. Ajouter le son d’avoine et le piment bondamanjak. Salr, poivrer.

Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse et un peu de fromage râpé puis répartir la préparation dans les 2 pâtissons.
Passer sous le grill 10 minutes sans le chapeau et recouvrir avec chapeau au moment de servir.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *