• 6 piments entiers Bondamanjak
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. soupe vinaigre de canne
  • 2 c. soupe huile d'olive
  • 1/2 racine de gingembre
  • 4 tomates cerises
  • 1 c. dessert de moutarde forte
  • poivre

Vous avez acheté une barquette de piment bondamanjak mais vous ne savez pas quoi en faire ? Pour les conserver, pourquoi de ne pas tenter de confectionner votre propre pâte de piment ?

Recette pour 1 pot de confiture à peu près
Préparation : 20 minutes

Pour réaliser cette recette vous devez vous munir de gants en latex, c’est impératif !!! Vous risqueriez de vous brûler très fort, ce n’est pas une blague ! Rien que les émanations peuvent vous chatouiller fortement les narines !

A l’aide de gants en latex, couper les queues des piments et ôter les graines. Couper les bondamanjak en 4 et réserver. Dégermer les gousses d’ail et les couper en 4. Couper les tomates en 2. Peler et tailler le gingembre grossièrement.

Dans le bol d’un petit mixeur mettre les piments, les tomates, le gingembre et l’ail. Ajouter un filet d’huile d’olive et le vinaigre de canne. Mixer finement. Ajouter le poivre et la moutarde et mixer à nouveau.

Verser la préparation dans un pot de confiture et recouvrir d’une couche d’huile d’olive. Cette pâte de piment se conservera jusqu’à 1 an dans votre réfrigérateur.

A chaque utilisation, utilisez une cuillère bien propre afin d’éviter la contamination bactérienne de votre pâte. Recouvrir d’un filet d’huile d’olive afin d’éviter que votre préparation ne s’abime.