• 2 pavés de saumon frais
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 courgettes
  • huile d'olive
  • sauce soja
  • sel fou aux légumes et aux herbes aromatiques
  • poivre 5 baies
  • 7 épices
  • 2 branches d'aneth

Il n’y a pas longtemps j’ai fait l’acquisition de papillotes en silicone, voilà donc ma petite recette test : une papillote de saumon et courgettes, sauce soja !

 

Recette pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes

 

Pour cette recette, vous aurez besoin de 2 papillotes individuelles en silicone. Si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser du papier d’aluminium ou du papier sulfurisé que vous prendrez soin de refermer soigneusement.

 

Préchauffer le four à 190°c.

Couper les courgettes et l’oignon rouge en fines tranches.

Tapisser le fond de chaque papillote avec les courgettes (1 par personne), recouvrir de quelques fines tranches d’oignons et déposer le saumon sur le dessus. Arroser chaque poisson d’un filet mince d’huile d’olive et de sauce soja, saler, poivrer, et ajouter le mélange japonais 7 épices.

Terminer avec une branche d’aneth fraîche et refermer les papillotes.

Enfourner 12 minutes et servir sans attendre.