Panna Cotta au gorgonzola

Une petite entrée rapide à faire si vous pouvez vous y prendre la veille car elle nécessite quelques heures de repos au frais.

 

Recette pour 4 personne
Préparation : 10 minutes
Repos : 6h minimum

Ingrédients :
100g gorgonzola
25 cl crème liquide
15 cl lait entier
1 feuille de gélatine
poivre

 

Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.
Tailler le gorgonzola en morceaux.
Dans une casserole, porter le lait et la crème à ébullition. Hors du feu, ajouter le gorgonzola et mélanger jusqu’à ce que le fromage soit entièrement fondu.
Ajouter la feuille de gélatine et fouetter doucement jusqu’à obtenir une texture lisse.
Poivrer.

Verser la préparation dans des petites verrines individuelles et laisser prendre au frais au moins 6 heures.

Servir décoré de quelques lamelles de jambon cru et accompagner de gressins.

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