• 3 oursins
  • 1 c. café levure de boulanger
  • 1 c. dessert farine
  • 2 c. soupe crème fraîche épaisse
  • 2 c. dessert du jus des oursins
  • 2 œufs de caille
  • 1 c. dessert porto blanc
  • 2 mini échalotes
  • 2 pincées salade de la mer (mélange d'algues)
  • beurre
  • poivre

Recette pour 2 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes

 

Préchauffer le four à 180°c.
Ouvrir délicatement les oursins afin de ne pas les casser. Au dessus d’un tamis fin posé sur un bol, verser le jus des oursins.

Récupérer les langues de corail en prenant soin de ne pas les abimer, réserver quelques langues pour la décoration.
Tailler très finement les échalotes.

Dans une casserole sur feu moyen, faire fondre le beurre puis y ajouter les échalotes. Quand elle commencent à dorer, ajouter la farine. Bien mélanger. Incorporer le jus des oursins, le porto et la levure de boulanger et mélanger de nouveau. Ajouter ensuite la crème, les oeufs de caille, la salade de la mer et les langues d’oursin sans cesser de remuer. Le mélange doit épaissir. Poivrer.
Verser un peu de la préparation dans les coquilles d’oursins et recouvrir avec 1 langue pour la décoration.

Enfourner les coquilles 10 minutes et servir sans attendre accompagné d’une tranche de pain de campagne grillée.