Oreilles de cochon et rattes du Touquet

Et si on renouait avec les plats de la campagne ? Après tout, dans le cochon, tout est bon !

Vous trouverez facilement des oreilles de cochon sur les étales du marché. En boutique, en revanche, prévoyez votre coup et passez commande quelques jours à l’avance. C’est un plat assez peu consommé en dehors de la campagne.

 

Recette pour 2 personnes
Dessalage : 1h30
Cuisson : 1h + 45 min

Ingrédients :
2 oreilles
2 c. soupe double cream
ciboulette ou persil
Des rattes duTouquet

 

Mettre les oreilles à dessaler dans un grand plat pendant 1h30.

Placer les oreilles dessalées dans une casserole et couvrir à niveau avec de l’eau froide. Mettre sur feu fort et cuire pendant 1h à découvert. Préchauffer le four à 200°c. Sortir les oreilles de l’eau et les placer dans un plat allant au four, enfourner 45 minutes à 200°c.

Servir bien chaud nappé d’une cuillère à soupe de double cream (ou à défaut de crème fraîche), de poivre et de quelques brins de persil ou de ciboulette.
Accompagner de quelques rattes du Touquet cuites à l’eau.

 

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