Œufs de caille en coquille d’oursin

Recette pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 13 minutes

Ingrédients :
3 oursins
4 à 6 œufs de caille (selon la taille des oursins)
le jus de oursins
crème fraîche
salade de la mer
poivre

 

Préchauffer le four à 180°c.
Ouvrir délicatement les oursins afin de ne pas les casser. Au dessus d’un tamis fin posé sur un bol, verser le jus des oursins pour le récupérer. Conserver 2 coquilles d’oursin en bon état, nous les utiliserons pour cuire les œufs.

Prélever les langues de corail en prenant soin de ne pas les abimer, réserver quelques langues pour la décoration.
Dans un petit bol, mélanger les langues d’oursins avec le jus des oursins, 1 c. soupe de crème fraîche et 2 pincées de salade de la mer. Poivrer.
Répartir la préparation dans les 2 coquilles d’oursin et casser par dessus 2 à 3 oeufs de caille selon la taille de la coquille. Poivrer.

Enfourner 10-12 minutes en vérifiant bien la cuisson des œufs de caille, le jaune doit rester coulant mais le blanc doit être cuit. Servir sans attendre décoré avec les langues d’oursins crues que vous aurez réservées, et accompagné d’une tranche de pain de campagne grillée.

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