Œuf brioché du dimanche

Aujourd’hui, je ne crée rien, mais ne fais que transmettre une recette de Cyril Lignac que j’apprécie beaucoup lors des brunchs, l’œuf cuit dans une brioche.

 

Recette pour 2 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
2 brioches individuelles
2 œufs
2 tranches de jambon cru
fromage râpé
sel, poivre

 

Préchauffer le four en position chaleur tournante à 200°c.

Couper les têtes des brioches puis les évider délicatement sans percer la croûte, de manière à créer des petites aumônières.

Couper les tranches de jambon en 2 dans la longueur.

Au fond de chaque brioche, déposer une moitié de tranche de jambon, et chemiser les bords avec l’autre moitié. Casser ensuite un œuf dans la brioche, saler, poivrer. Parsemer de fromage râpé et enfourner jusqu’à ce que le blanc de l’œuf commence à durcir mais que le jaune reste liquide.

Servir sans attendre surmonté d’une petite noix de beurre.

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