• 250g farine
  • 200g sucre
  • 100g beurre mou
  • 25 cl lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 125g framboises fraîches
  • 50g noix de pécan
  • 2 grosses cuillères à soupe de thé matcha
  • 2 c. soupe gelée royale
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire

C’est la saison des goûters entre amis !
Profitons-en pour tester une petite recette de muffins légers et délicats aux framboises et thé matcha !

 

Pour 24 petites muffins
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Préchauffer le four à 180°c.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis ajouter le sucre, le miel, le thé matcha et bien mélanger.
Verser la préparation dans le bol du robot et ajouter les oeufs l’un après l’autre. Verser progressivement la farine et la levure, ainsi qu’une pincée de bicarbonate alimentaire et mélanger. Incorporer enfin le lait et mixer à nouveau.
Ajouter délicatement les framboises et les noix de pécan concassées à la préparation puis verser dans des caissettes en papier ou dans des moules à muffin individuels préalablement beurrés et farinés.

Enfourner entre 20 et 30 min à chaleur tournante. Laisser refroidir avant de démouler (sinon le dessous du muffin sera collant et votre gâteau se brisera).

Une fois refroidis, démouler et mettre à sécher sur une grille.