• 40g beurre + pour le moule
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d'œufs
  • 60g sucre
  • 10g farine
  • 80g chocolat noir extra
  • 1 pot de nutella
  • 1 sachet de guimauves

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
40g beurre + pour le moule
2 œufs
2 jaunes d’œufs
60g sucre
10g farine
80g chocolat noir extra
1 pot de nutella
1 sachet de guimauves

 

Préchauffer le four à chaleur tournante à 200°c.

Beurrer et fariner généreusement des moules en silicone. Si vous utilisez des cercles de cuisson, veillez à bien les chemiser plus haut que le bord, et à les beurrer.

Au bain marie, faire fondre le beurre avec le chocolat concassé.

Dans un grand cul de poule, fouetter ensemble les œufs et les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et mélanger à nouveau.

Quand le chocolat est bien fondu, ajouter 100g de nutella et mélanger vivement.

Incorporer le chocolat fondu à la préparation dans le cul de poule et mélanger à nouveau.

Tailler les guimauves en 4.

Remplir les moules au 2/3 avec la préparation au chocolat. Planter dans chaque moule un petit morceau de guimauve et terminer avec une petite cuillère de nutella bien au centre.

Enfourner 10 minutes, les fondants doivent légèrement caraméliser, et laisser refroidir avant de démouler.

Attention, les fondants sont très fragiles, d’où le besoin de bien beurrer et fariner les moules afin de ne pas trop détruire vos belles réalisations !