Mini carottes sauce Hoisin

Bonjour,

 

voilà une recette totale improvisation qui a plutôt bien marché !
Des carottes cuites à la vapeur et légèrement croustillantes saisies au wok dans une sauce sucrée-salée asiatique.

 

Recette pour 2 personnes
Cuisson : 20-30 min à la vapeur + 5 min au wok

 

Ingrédients :
100g mini carottes
1 c. à soupe de Sauce Hoisin

 

Rincer les mini carottes et couper les fanes ainsi que l’extrémité de la racine. Nettoyer avec une petite brosse si nécessaire.

En ce qui me concerne, j’utilise un panier à vapeur en bambou type panier asiatique, mais vous pouvez utiliser un cuit vapeur standard pour cette recette.

Remplir une casserole d’eau à mi-niveau et poser par dessus le paier vapeur. Disposer dans les carottes dans le panier. puis fermer et mettre à cuire sur feu fort pendant 20-30 min sans enlever le couvercle (il est préférable d’allumer votre hotte aspirante si vous en avez une car les paniers vapeur dégagent beaucoup de buée).

Vérifier la cuisson à la pointe du couteau, les carottes doivent être tendres mais le coeur doit rester légèrement croustillant.

Quand les carottes sont cuites, les mettre dans un wok bien chaud avec une petite cuillère à soupe de sauce hoisin, et saisir les légumes quelques minutes à feu vif sans jamais cesser de remuer.
Servir sans attendre accompagné d’un magret de canard.

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