• Feuilles de filo
  • Chantilly
  • sucre glace
  • 1 grenadille
  • 1 barquette de fraises

Recette pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
Feuilles de filo
Chantilly
sucre glace
1 grenadille
1 barquette de fraises

 

Préchauffer le four à 230°c.

Réserver 2 fraises entières pour la décoration.

Equeuter, rincer et couper les fraises en petits dés ou petites tranches selon la décoration souhaitée.
Couper la grenadille en 2 et en extraire la pulpe.

Dans la largeur des feuilles de filo, couper 1 bande de 10 cm de large puis couper la bande en 2 dans la longueur. Diviser les épaisseurs de feuilles en 2 puis poser les 4 plaques ainsi obtenues sur une feuille de papier sulfurisé. Enfourner jusqu’à légère coloration des bords des feuilles (quelques minutes). Dès que les bords commencent à dorer, saupoudrer de sucre glace et enfourner à nouveau jusqu’à ce que les feuilles dorent complètement.

Attention à ne pas trop éterniser la cuisson, les feuilles doivent être tout juste dorées.

Dans une assiette, poser 1 plaque de feuille de filo, recouvrir d’une couche de fraises puis de crème chantilly, et terminer avec la moitié de la pulpe de grenadille. Poser par dessus une seconde plaque de filo, décorer avec un peu de crème chantilly et terminer avec une fraise entière sur le dessus. Renouveler l’opération sur une seconde assiette.

Servir sans attendre.