• 1 avocat
  • 60g fromage blanc
  • 1 citron jaune
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • 1 c. dessert bombée de wasabi en poudre (un peu moins si wasabi en tube)
  • sel, poivre
  • toasts
  • marlin fumé (ou poisson blanc fumé, merlu, etc ...)

Préparation : 15 minutes

 

Couper l’avocat en 2 et ôter le noyau. Récupérer le jus d’1 citron jaune et arroser la chair d’avocat afin qu’elle ne brunisse pas.
Dans le bol d’un petit mixeur, mettre la chair d’avocat et le jus de citron, ainsi que le fromage blanc et la poudre de wasabi.

Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse. Saler, poivrer et rectifier l’assaisonnement en wasabi selon les goûts.

Ciseler la coriandre et l’incorporer à la crème d’avocat.

Faire griller autant de toasts que nécessaire. Sur chacun, déposer une généreuse cuillère de crème d’avocat et recouvrir avec une tranchette de marlin fumé. Poivrer, décorer avec une petite feuille de coriandre et servir bien frais.