Ma citronnade maison

Le plaisir d’une boisson désaltérante et peu sucrée … contrairement à l’ersatz que l’on trouve sur le marché …
Retour en enfance assuré !

 

Je recommande de préparer cette boisson la veille, afin de laisser le temps aux saveurs de se diffuser !

Préparation pour une bouteille de 1 litre de citronnade
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Repos : Entre 1h et 1 nuit

Ingrédients :
le jus d’un et demi citron vert
1 c. dessert de yuzu déshydraté
3 . dessert de sirop d’agave
1 belle c. dessert menthe poivrée
750 ml eau gazeuse à grosses bulles

 

Dans une petite casserole, mettre à réchauffer le jus d’un demi citron vert avec sa pulpe, puis ajouter le sirop d’agave, le yuzu et la menthe. Laisser chauffer doucement sans faire bouillir pendant 5 min. Laisser refroidir puis verser le jus dans une bouteille et ajouter l’eau pétillante.
Je vous recommande une eau pétillante à grosses bulles. J’ai notamment testé avec de la San Pellegrino mais les bulles ne survivent que rarement aux vas et viens entre les bouteilles et le verre

Placer dans la porte de réfrigérateur pendant une nuit et filtrer avant de consommer.

Servir dans un verre givré accompagné de quelques tranches de citron extra-fines et de gros glaçons.

 

 

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