Ma citronnade maison

Le plaisir d’une boisson désaltérante et peu sucrée … contrairement à l’ersatz que l’on trouve sur le marché …
Retour en enfance assuré !

 

Je recommande de préparer cette boisson la veille, afin de laisser le temps aux saveurs de se diffuser !

Préparation pour une bouteille de 1 litre de citronnade
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Repos : Entre 1h et 1 nuit

Ingrédients :
le jus d’un et demi citron vert
1 c. dessert de yuzu déshydraté
3 . dessert de sirop d’agave
1 belle c. dessert menthe poivrée
750 ml eau gazeuse à grosses bulles

 

Dans une petite casserole, mettre à réchauffer le jus d’un demi citron vert avec sa pulpe, puis ajouter le sirop d’agave, le yuzu et la menthe. Laisser chauffer doucement sans faire bouillir pendant 5 min. Laisser refroidir puis verser le jus dans une bouteille et ajouter l’eau pétillante.
Je vous recommande une eau pétillante à grosses bulles. J’ai notamment testé avec de la San Pellegrino mais les bulles ne survivent que rarement aux vas et viens entre les bouteilles et le verre …

Placer dans la porte de réfrigérateur pendant une nuit et filtrer avant de consommer.

Servir dans un verre givré accompagné de quelques tranches de citron extra-fines et de gros glaçons.

 

 

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