Linguine aux amandes, sauce à l’ail

Recette pour 2 personnes.
Préparation : 25 minutes

Ingrédients :
140g linguine
20 amandes
4 gousses d’ail
1 feuille de laurier
1 c. café graines à roussir
1 c. soupe huile d’olive
beurre
1 c. soupe huile Kalios Douceur n°3
6 c. soupe crème fraîche épaisse
sel antillais
1/2 tranche de beurre persillé
1 c. dessert jus de citron
mélange 3 poivres de penja

 

Dans une poêle en fonte, faire chauffer une belle noix de beurre avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, les graines à roussir et la feuille de laurier. Ajouter les amandes et laisser cuire à feu moyen – feu fort.

Pendant ce temps :
Faire chauffer une grande casserole d’eau et cuire les linguine 8 minutes.

Peler et dégermer les gousses d’ail et les écraser.
Dans une petite casserole, faire chauffer la crème fraîche épaisse avec l’ail écrasé, le jus de citron, le sel antillais, le poivre de penja moulu et le beurre persillé. Mélanger régulièrement.

Rincer les linguine et les arroser d’un mince filet d’huile d’olive Kalios Douceur n°3.

Sortir les amandes et les extraire de leur coquille, en réserver 2 pour la décoration.
Napper les amandes avec la sauce.

Servir les linguine recouverts du mélange crémeux de coquillages.
Décorer avec une amande entière.

Servir sans attendre.

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