Les graines à roussir

Cela fait des mois que je vous parle des graines à roussir et je ne vous ai toujours pas fait de fiche dessus, quel scandale !!! Vite rattrapons ce retard !

Les graines à roussir, vous l’aurez deviné, furent MA découverte en Martinique ! Je les utilise PARTOUT ! Et ne me lasse pas de sentir ses saveurs se dévoiler dans la poêle !

C’est un mélange de graines de cumin, de fenugrec et de moutarde. Si vous parvenez à trouver du fenugrec en métropole, ce qui n’est pas chose aisée, vous pourrez confectionner votre propre mélange, sinon vous en trouverez très facilement conditionnés en petits sachets dans votre supermarché au rayon produit du monde, du côté des aliments antillais bien entendu !

Ces graines s’utilisent un peu avec tout, à condition de les griller à sec dans une poêle afin qu’elles libèrent toute leur saveur.
Elles illumineront (et ouais, carrément !) vos woks, currys, gratins, soupes (de potiron), crustacés et poissons en sauce. J’en ajoute même dans le risotto !

à tester IMPERATIVEMENT !

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