Le thé matcha

Vous en avez probablement entendu parlé mais y avez vous déjà goûté ?

Le thé matcha est une poudre de thé vert originaire de Chine et couramment utilisé au Japon dans la cuisine comme colorant alimentaire ou pour la cérémonie des thés.
Sa production consiste à récolter les feuilles de thé quelques semaines après avoir protégé la plante du soleil, ralentissant ainsi sa croissance et favorisant la production d’acides aminés.
Comme le thé vert classique, son goût est plutôt amer et rappelle légèrement la soupe d’orties ou d’épinard, cependant il se marie extrêmement bien avec de nombreux plats, qu’ils soient sucrés ou salés.

 

Le thé matcha est réputé pour ses vertues anti-oxydtantes (130 fois plus que dans les baies types myrtilles ou caneberges), ainsi que relaxantes.

 

Vous pourrez retrouver du thé matcha dans de nombreuses préparations allant des produits de beauté aux nouilles soba aromatisées en passant par les glaces ou encore les pâtisseries.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *