Le piment végétarien

La saveur du piment, le piquant en moins.
Le piment végétarien est « La star » des plats antillais !
Il se distingue du piment fort (bondamanjak) par sa forme plus allongée et moins boursouflée. Sa particularité est que malgré son nom de « piment » ce condiment n’est en aucun cas pimenté, il ne pique donc pas. Le piment végétarien a cependant un goût très prononcé.

Le piment végétarien mesure environ 3 à 5 cm de long, de couleur rouge ou verte. Il se trouve malheureusement très difficilement en métropole (voir exotic center éventuellement), cependant vous pourrez trouver de la très bonne pâte de piment végétarien, dans certains rayons exotiques, sous la marque Toco Guyane.

Taillé menu, vous pouvez intégrer le piment végétarien cru dans tous les plats et salades,  avant / pendant ou après cuisson. En pâte, je vous recommande de l’ajouter après la cuisson.

Variante : Se conserve très bien confit en bocal dans du vinaigre.

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