Le Kamameshi

Voici un tentative gustative tout à fait convaincante !
Difficile de trouver de véritables informations sur ce plat japonais découvert au détour d’un rayon de chez Kioko.

Kamameshi désigne une manière de préparer le riz japonais, agrémenté de viande, poisson, légumes, et parfumé avec de la sauce soja, du saké, ou du mirin. Le riz est traditionnellement cuit dans un contenant spécifique permettant de « brûler » le riz au fond du plat, donnant un parfum très particulier à la préparation.

C’est un plat quotidien très populaire au Japon et le kamameshi est généralement servi directement dans son bol de cuisson.

 

Le kamameshi peut être cuisiné entièrement maison ou à partir de plats tout prêts que vous agrémenterez.
Vous trouverez toutes sortes de bases de cuisson savoureuses de kamameshi dans des épiceries japonaises. Il ne vous restera plus qu’à faire preuve d’imagination pour les améliorer, ou à suivre mes recettes.

 

A titre d’exemple, voici la composition du « Marumiya » Tori Kamameshi No Moto :

  • pousses de bambou
  • carottes
  • shiitake (champignons)
  • pousses de fougères
  • poulet
  • sauce de soja
  • épices

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *