• 2 tomates coeur de boeuf
  • 1 oignon blanc
  • 140g concentré de tomate
  • 1 à 2 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • persil
  • eau

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

 

Monder les tomates puis les couper grossièrement en dés.
Emincer l’oignon grossièrement et écraser l’ail.

Dans un grande sauteuse, faire fondre une noix de beurre avec un filet d’huile d’olive et y faire revenir l’ail et l’oignon jusqu’à coloration. Ajouter ensuite les tomates et laisser cuire sur feu fort pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Baisser le feu, ajouter le concentré de tomate et 1 pincée de piment de cayenne et 1 verre d’eau. Cuire encore 10 minutes à couvert et remuer de temps en temps.

A l’aide d’un mixeur plongeur, mixer les tomates jusqu’à obtention d’une purée. Ajouter 3 verres d’eau, mélanger et rectifier la consistance avec un peu d’huile d’olive jusqu’à la texture désirée. La soupe ne doit pas être trop épaisse.

Servir froid accompagné de persil grossièrement ciselée et d’une terrine de légumes et fromage frais.