Avez vous déjà entendu parler du Citron Caviar ?!

C’est un peu comme une mini banane de 5 à 8 cm (plus petit que des Fressinettes) mais avec une écorce de citron, d’une couleur allant du jaune au noir en passant par le marron et dont la chair se compose de milliers de petites billes translucides semblables à du caviar (mais de la couleur de la pulpe de citron). Ce fruit, qui pousse sur un arbuste atteignant parfois jusqu’à 8 mètres de haut et dont la récolte s’étale d’octobre à février, nous provient directement d’Australie ce qui explique probablement son coût très élevé (à peu près 250-300€/kg, soit 5€ le citron !).

La saveur du citron caviar est entre le citron vert et la citronnelle. En cuisine, vous pourrez l’intégrer dans vos salades, tartares et carpaccios. Ils relèveront leur goût tout en apportant une touche « déco-bobo ».
Le citron-caviar présente également très bien sur un toast de poisson fumé ou de gravlax maison.
En version sucrée, il se mariera très bien avec une salade de fruits exotiques ou un dessert glacé un peu travaillé.