La Suissiflette

Suissiflette ou Suissonnade … ?
Vous l’aurez compris, c’est un plat où la Suisse essaye de se la jouer reblochonnade !
Aha ! :-) (ok c’est bon je me tais)

Recette pour 2 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
1 portion individuelle de mélange à fondue suisse
Des pommes de terre de Noirmoutier
2 c. soupe de crème semi-épaisse
1/2 échalote
4 tranches de viande des grisons
2 gros champignons de paris

 

Préchauffer le four à 200°c en position chaleur tournante + grill.

Tailler les champignons en dés, ciseler finement l’échalote et détailler les tranches de viande des grisons en lamelles. Rincer les pommes de terre de Noirmoutier, les peler puis les tailler en fines tranches.
Plus les tranches seront fines, plus la cuisson sera courte !

Dans 2 ramequins ou cassolettes individuelles, déposer dans le fond  une belle couche de tranches de pommes de terre et arroser avec un peu de crème semi-épaisse, et éventuellement un peu de vin blanc.
Ajouter les champignons, la viande des grisons et l’échalotes puis terminer avec de généreuses cuillères de mélange à fondu suisse (authentique !).

Poivrer et enfourner 30 minutes.
Servir bien chaud accompagné de pain et de quelques feuilles de salade verte.

 

 

 

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