M’arrivera t-il un jour de revivre une expérience aussi intense ? J’en doute !
Cet endroit est tout simplement magique !

Situé au 2ème étage de la Tour Eiffel, 1 étoile au guide Michelin et orchestré par le grand Alain Ducasse, ce restaurant gastronoique est tout d’abord surprenant par son design épuré, piqué de teintes chocolat ambiance 1970, et ses lumières douces laissant la part belle à la vue surplombant Paris la nuit …

Attablé auprès d’une baie vitrée révélant une perspective quasi parfaite sur le Trocadéro illuminé, laissez vous guider, et savourez un menu de dégustation hors du commun.

Pour patienter : Garniture mijotée d’un vol-au-vent, laitue en délicat velouté
Embarquez ensuite pour une dégustation en 5 plats accompagnés de leurs verres de vin :
• Fine crème de petits pois, crabe royal et caviar gold
• Asperges vertes de Provence servies tièdes, mousseline truffée
Au choix : • Blanc de turbot au sautoir, morilles et épinards étuvés, sauce Château-Chalon
• Grenadin de veau rôti, légumes de saison en blanquette, vrai jus
• Tian d’ananas, réduction passion/gingembre
• L’écrou croustillant au chocolat de notre Manufacture à Paris

Les vins :
• St Joseph, vallée du Rhône,
• Savennière, Anjou
• Meursault 2010, Bourgogne
• Pomerol 2010, Bordeaux
• Muscat, Cap Corse
• Maury, 15 ans d’âge, Pyrénées-Orientales

Des saveurs incroyables !
Pour faire bref, je dirais que rien n’est laissé au hasard, les mets s’accordent divinement bien, les saveurs sont à la fois surprenantes et puissantes, la présentation laisse rêveur, …  Un délice pour le palais, pour les yeux, pour le cadre, et je ne parle pas du service impeccable et rythmé ! Et cerise sur le gâteau, un petit sachet de madeleines sera offert aux dames au moment du départ, afin de prolonger le plaisir jusqu’au lendemain.

 

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