J’ai testé pour vous : la cuisine d’Hélène Darroze

Eh oui, vous avez bien lu, j’ai fini par mettre mes pieds (de velours ?) dans le restaurant – 2 étoiles – de la Chef Hélène Darroze !
Une grande première pour moi ! Et je peux vous dire qu’une soirée pareille ça en jette !
Au programme un menu dégustation façon tapas, dans le décor épuré du Salon d’Hélène !
Et si vous passez par là prochainement (le salon ferme durant l’été mais la « salle à manger » reste ouverte), n’oubliez pas de faire un petit tour (luxueux) du côté des toilettes ! ^_^

 

Tapas n°1 : Le caviar Osciètre … en gelée sur un tartare d’huîtres « Perles blanches », velouté glacé de haricots maïs du Béarn

Tapas n°2 : Le foie gras de canard des Landes de chez Robert Dupérier … assaisonné de cacao, monté en terrine, crumble de pain d’épices, chutney et gelée de poire au gingembre

Tapas n°3 : Le merlu de St Jean de Luz … à la plancha, mousseline de chou-fleur primeur, noisettes du Piémont, purée de persil plat, émulsion d’ail des ours

Tapas n°4 : Le homard bleu … cuit à la nacre, asperges blanches des Landes, chapelure de poutargue royale, jus de coque au beurre d’algues

Tapas n°5 : La canette de Challans … le filet laqué et frotté au poivre de Sarawak et Jamaïque, le navet nouveau glacé, réduction de jus de viande

Tapas n°6 : Le ris de veau … glacé à blond, asperges vertes de Pertuis, sauce au vin jaune d’Arbois

Tapas n°7 : Le véritable baba … imbibé de rhum ambré, gelée samba, fraises gariguettes, crème au sucre muscovado

Tapas n°8 : Le chocolat Madong de Papouasie Nouvelle Guinée … crème glacée au thym et au thym citron, réduction de Porto, papier au cacao

 

Et pour vous mettre l’eau à la bouche jusqu’au bout, voici quelques photos.
Désolée pour les amateurs de sucré, j’ai omis de prendre les desserts en photo !

 

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