Hot-Dog comme dans les films

Recette pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
2 grosses saucisses type knacki
4 oignons rouges
2 pains à hot dog légèrement briochés
1 c. dessert worcestershire sauce
1 c. soupe ketchup
2-3 cuillères à soupe de sucre de canne
beurre
Condiment type Savora ou moutarde au miel

 

Emincer les oignons finement.
Dans une poêle à fond épais, faire fondre le beurre et y ajouter les oignons. Laisser revenir jusqu’à légère coloration en mélangeant souvent. Incorporer alors le sucre de canne, la sauce ketchup et la worcestershire sauce. Poivrer, ne pas saler, et laisser mijoter doucement en arrosant avec un peu d’eau si nécessaire.

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Au moment de servir, réchauffer doucement les oignons. Pendant ce temps là, cuire les saucisses dans un grand volume d’eau, couper les pains et les passer quelques instants sous la grille du four.  Procéder au montage en déposant une généreuse couche d’oignons rouges sur le pain, surmonter d’1 ou 2 saucisses selon leur taille et terminer avec un peu de moutarde parfumée. Refermer le pain et déguster sans attendre.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *