Gratin de Spätzles au Munster

Recette pour 3-4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
150g munster au cumin
300g Spätzles
1 petite gousse d’ail
2 grosses échalotes
1 petit verre de vin blanc
3 cuillères à soupe de crème liquide
Quelques tranches de jambon cru fumé
Beurre aux cristaux de sel, poivre fraîchement moulu

 

Préchauffer le four à 200°c en mode chaleur tournante + grill.
Émincer les échalotes et la gousse d’ail. Dans une grande poêle à bords hauts faire fondre le beurre et dorer les échalotes et l’ail quelques minutes. Incorporer ensuite les spätzles et les faire revenir sur un feu moyen, feu fort plusieurs minutes jusqu’à ce qu’ils se détachent bien les uns des autres et commencent à gratiner.

Pendant ce temps là, couper le munster en tranches et le jambon en lamelles.

Quand les spätzles commencent à bien griller, ajouter le vin blanc, la crème liquide et le jambon. Poivrer et mélanger à nouveau.
Si nécessaire, transvaser les spätzles dans un plat allant au four et recouvrir avec les tranches de munster.
Enfourner 20 minutes dans un four à mi-hauteur, en prenant soin de bien s’assurer que le gratin ne brûle pas.

Servir sans attendre.

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