Gnocchis à la sauge et au parmesan

Coucou,

avoir de la sauge sur son balcon c’est joli mais également utile ! Quand on veut cuisiner de bons gnocchis à l’italienne pas exemple …

 

Recette pour 2 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
250-300g gnocchis
40g beurre
10 feuilles de sauge
1 c.café de maïzena
50g lardons fumés
parmesan
8-10 cl crème liquide

 

Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux avec la sauge ciselée finement, et laisser infuser 5 minutes.

Si vous utilisez des gnocchis faits maison ou n’ayant pas la mention « à poêler » : Plonger les gnocchis dans une casserole d’eau bouillante pendant 2 minutes (ils doivent généralement remonter à la surface dès qu’ils sont cuits) avant de les faire dorer dans la poêle avec les lardons.

Si vous utilisez des gnocchis « à poêler » :
Faire revenir les gnocchis et les lardons dans une poêle sur feu moyen feu fort, et les retourner régulièrement afin de dorer toutes les faces.

Ajouter la maïzena dans le beurre fondu et remuer au fouet tout en incorporant progressivement la crème. Remonter le feu et laisser épaissir sans cesser de fouetter. Poivrer. Ajouter une petite pincée de parmesan grossièrement râpé et laisser fondre en continuant de fouetter.

Ajouter les gnocchis dans la casserole et napper de la sauce à la sauge.

Servir sans attendre parsemé de quelques copeaux de parmesan et décoré d’une petite feuille de sauge entière.

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