• 2l jus de pomme
  • 500 ml eau
  • 10g thé aux fleurs
  • 2kg sucre

Laver soigneusement les pommes et les passer dans la centrifugeuse jusqu’à obtenir 2 litres de jus.
Trier grossièrement le thé et réserver toutes les fleurs séchées qu’il contient. Nous les intégrerons dans la recette un peu plus tard. Mettre le thé (sans les fleurs donc !) à infuser dans 500 ml d’eau bouillante.

Dans une grande bassine (en cuivre de préférence), verser le jus de pomme, le thé infusé, le sucre et les fleurs de thé.
Laisser cuire sur feu moyen / feu fort, jusqu’à ce que la gelée « prenne ».

Pour vérifier si la confiture est prise, faites tomber 1 goutte de confiture sur une soucoupe. Elle doit se figer en refroidissant.

Répartir la confiture dans des bocaux parfaitement propre, fermer hermétiquement et retourner les pots pour faire le vide. Laisser refroidir la tête en bas. Quand les pots sont froids, les retourner, et les ranger dans un endroit frais et sec à l’abri de la lumière.