• 1/2 bouteille de gewurtzraminer
  • 300g sucre blanc
  • 1/2 sachet de vitpris

Recette pour 3 pots de 200ml Le Parfait en moyenne
Recette à préparer 2 jours avant usage.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes

 

Si vous souhaitez faire de ces confitures des conserves, pensez bien à stériliser vos pots comme indiqué dans mes précédents articles.

Dans un petit bol, mélanger 2 cuillères à soupe de sucre cristal dans le vitpris. Réserver.
Dans une grande casserole, porter le vin à ébullition et y incorporer le mélange sucre/vitpris.
A reprise de l’ébullition compter 1 minute puis incorporer le reste de sucre.
Porter à nouveau à ébullition sans cesser de mélanger, et comptez 3 minutes. Écumer si nécessaire et verser dans les bocaux parfaitement propres.
Fermer hermétiquement et réserver dans un endroit frais à l’abri de la lumière jusqu’à consommation.

Servir sur des toasts avec un foie gras bien poivré ou un fromage type brebis ou chèvre.