Gelée de Gewurtzraminer

Recette pour 3 pots de 200ml Le Parfait en moyenne
Recette à préparer 2 jours avant usage.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
1/2 bouteille de gewurtzraminer
300g sucre blanc
1/2 sachet de vitpris

 

Si vous souhaitez faire de ces confitures des conserves, pensez bien à stériliser vos pots comme indiqué dans mes précédents articles.

Dans un petit bol, mélanger 2 cuillères à soupe de sucre cristal dans le vitpris. Réserver.
Dans une grande casserole, porter le vin à ébullition et y incorporer le mélange sucre/vitpris.
A reprise de l’ébullition compter 1 minute puis incorporer le reste de sucre.
Porter à nouveau à ébullition sans cesser de mélanger, et comptez 3 minutes. Écumer si nécessaire et verser dans les bocaux parfaitement propres.
Fermer hermétiquement et réserver dans un endroit frais à l’abri de la lumière jusqu’à consommation.

Servir sur des toasts avec un foie gras bien poivré ou un fromage type brebis ou chèvre.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *