• 80 à 100g ricotta
  • 1/2 botte de radis
  • 1/2 Kub Or Maggi
  • 4 rates du touquet

Recette pour 4 personnes
Préparation :
20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos : Quelques heures

 

Mettre les fanes de radis (au sens large, je garde également le petit bout de racine blanc au pied du radis, ainsi que les branches) dans un grand volume d’eau froide et laisser reposer 10 minutes en remuant de temps en temps pour bien faire tomber le sable et les éventuels insectes. Changer l’eau et renouveler l’opération une fois. Rincer, essorer et réserver.

Peler 4 rates du touquet et les couper en dés.

Dans le bol du thermomix ou dans une casserole, mettre les fanes de radis avec les pommes de terre et le 1/2 Kub Or. Couvrir d’eau à 2cm en dessous du niveau. Cuire à couvert pendant 20 minutes. Si Thermomix, cuire 20 minutes à 100° vitesse 1.

En fin de cuisson, mixer la soupe et laisser refroidir.

Quand la soupe est froide, incorporer la ricotta et mixer à nouveau.
Saler, poivrer et conserver au frais jusqu’au moment de servir.