Galettes au Couac

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 4 minutes + 10 minutes

Ingrédients :
1 patate douce
1/2 courgette
1 oignon
2 c. dessert chutney de citron vert Délices de Guyane
2 œufs
1 c. poivre fraîchement moulu
ail
1 c. dessert gingembre en poudre
100g couac Délices de Guyane
4 c. soupe d’eau
20g parmesan râpé
1 petite cuillère à dessert safran des Antilles (curcuma)
2 petites cuillères mélange d’épices de madagascar
pignons de pin
4 c. soupe oignon pays

 

Préchauffer le four à 180°c.

Peler la courgette et de la patate douce, ciseler finement l’oignon et l’oignon pays, écraser l’ail préalablement dégermé. Dans un petit bol, faire gonfler le Couac dans 4 cuillères à soupe d’eau bouillante pendant 5 minutes.
Dans une petite poêle, faire dorer les pignons de pin quelques instants.
Dans un saladier, râper la courgette et la patate douce sur la grosse grille de la râpe. Ajouter le parmesan râpé, les pignons de pin, les oignons et intégrer le Couac Délices de Guyane. Poivrer et réserver.
A part, battre les œufs en omelette puis les assaisonner avec le Chutney aux Citrons Verts Délices de Guyane, le gingembre en poudre, le safran des Antilles (curcuma) et les épices de madagascar.

Verser les œufs sur les légumes et bien mélanger pour obtenir un mélange homogène et que les œufs s’intègrent bien uniformément dans la préparation.

Dans une grande poêle, faire chauffer un filet d’huile de friture et mettre à cuire quelques boulettes de légumes que vous aplatirez rapidement en disque à l’aide du dos d’une fourchette.
Si vous avez des emportes pièces qui supportent la cuisson, vous pouvez les utiliser pour former des disques bien nets.
Laisser dorer 2 minutes de chaque côté et réserver sur un papier cuisson.

Cette étape est assez délicate, munissez vous d’une spatule et d’une cuillère afin de ne pas « casser » les galettes en tentant de les retourner.

Enfourner les galettes 10 minutes afin de terminer la cuisson.

Servir chaud accompagné d’une salade verte et de quelques tranches de viande des grisons.

Attention, les galettes risquent de refroidir bien vite, hâtez vous ! Sinon attendez le lendemain pour les consommer, elles n’en seront que meilleures ! :-)

 

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