• 6 œufs
  • 200g beurre
  • 300g chocolat noir pâtissier
  • 250g sucre
  • 3 c. soupe de farine
  • 4 fèves tonka
  • 1 c. café piment de cayenne en poudre

Préparation : 20 min
Cuisson : 20-30 minutes

Ingrédients :
6 œufs
200g beurre
300g chocolat noir pâtissier
250g sucre
3 c. soupe de farine
4 fèves tonka
1 c. café piment de cayenne en poudre

 

Préchauffer le four à 160°c.

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Râper finement les fèves tonka. Monter en neige 3 blancs d’œufs.

Dans un saladier, mélanger le chocolat avec le sucre, les jaunes et les 3 blancs d’œufs, puis incorporer la farine. Ajouter les fèves tonka et le piment et bien mélanger. Incorporer délicatement les blancs.

Verser la préparation dans un grand moule beurré et fariné et enfourner pour 30 min.
Si vous utilisez des moules individuels, comptez 20 minutes de cuisson.

Laisser refroidir avant de démouler délicatement.
Vous pouvez servir ces fondants avec une crème anglaise ou quelques framboises fraîches.